天府国际商务中心二期项目顺利通过中国建筑工程钢结构金奖现场核查

来源: 天投开发公司 发布时间: 2021-05-18

5.jpg

4月23日,中国钢结构金奖核查组对天府国际商务中心二期项目进行现场核查。核查组专家通过现场勘查与对标检查,认为该项目质量与管控、工程难度、技术创新和项目管理4个方面均符合要求,一致同意天府国际商务中心二期项目通过中国建筑工程钢结构金奖现场核查。

天府国际商务中心二期项目工程位于天府中央商务区的核心区域,总建筑面积约29万㎡,包括两栋超高层建筑。其中 B 栋超高层高约268.4 米,钢结构体量约13000吨;C 栋超高层高约197.6 米,钢结构体量约7000吨。本项目作为超高层项目,钢柱环板节点多且形式复杂,安装精度控制要求高。面对施工过程中的种种重点难点,项目积极应对并举一反三,在施工过程中摸索出了一套新的方案,其中《一种大型埋件锚杆结构的安装定位机构的的安装定位方法》《用于高空钢梁的安装托举装置》《用于焊接飞溅焊渣的去除结构》《用于矩形桁架的安全线结构》等5余项专利已被国家知识产权局授权。

中国建筑工程钢结构金奖作为中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,代表中国国内钢结构施工的最高水平。



TOP