天科投资公司严格落实防疫防控打好经济复苏仗

来源: 天投产业公司 发布时间: 2020-03-17

为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战,按照省、市、新区关于疫情防控期间的总体部署和各项具体要求,天科投资公司全力以赴帮助园区企业在抗击疫情中共渡难关,安全有序推进复工复产。

分列式动作要领一:健全“嵌入式”网格管理网。疫情伊始,天科投资投资公司对内迅速成立项目安全应急工作领导小组,工作覆盖信息通讯、协调、保障、保洁消杀、安保等领域,做到分工明确,各司其职;对外构筑新兴产业园建设领导小组、新兴街道、社区、派出所、天科投资公司“五方网格化工作体系”, 全面落实联防联控措施,以网格化、地毯式模式,对项目进行全覆盖无缝隙排查、防控。以预防为先、控制为主、杜绝蔓延为工作总原则,制定《项目新型冠状病毒肺炎防控应急预案》,提高应急处理能力,严格落实防控措施。

分列式动作要领二:健立“地毯式”疫情排查网。自1月28日起,领导小组成员对项目进行“地毯式”排查,全方位消杀,设置疫情监测点4个,提醒监督商户工作人员佩戴口罩,排查入场车辆2500台次,摸排人员15000人次,累计消杀100余次,建立外省返蓉人员台账、已返回人员台账和企业复工台账,做到出入人员体温必检,车辆必查,确保疫情排查无死角、不遗漏。

分列式动作要领三:搭建“保姆式”园区服务网。天科投资公司实行企业“一对一”服务深入摸排企业复工前后需求,先后对接企业及商户50余家,整理需求30余项,收集梳理防疫防控政策文件40余项,协助新兴产业园建设领导小组为企业调集消杀物资1吨,制作《防疫应急演练教学视频》,全力配合产业园区做好复工复产准备工作。2月17日,助力企业复工复产的天府新区第一辆“复工定制公交”正式开行,园区入驻企业员工成为专线乘客;2月24日,联合天府新区发展和经济运行局工会委员会、新兴街道工会联合会在天科广场组织了一场面向新兴产业园员工的义剪活动,企业、商户30余人参与。

分列式动作要领四:铺设“一站式”复工复产路。天科投资公司以“一手抓防控,一手抓经营”的工作要求,主动制作《园区复工防护指南》H5,驻企专员帮助企业完善复工方案,建立“一企一审,一人一档”管理档案100余份,帮助21家企业顺利复工,复工率100%,已实现“应复尽复”。

齐步走:提升招商引资核心竞争力。在新冠肺炎疫情防控的同时,天科投资公司在稳就业、稳经济上齐步走。一是帮助缓解资金困难。3月3日,将自制的“金融政策小贴士”投放园区,为企业送去了“天府成长贷”“天府惠农贷”等金融扶持服务,解决企业资金周转困难、债务清偿压力的“最后一公里”问题。二是协助降低企业负担。响应新区管委会支持企业复工复产共渡难关的相关通知要求,对于承租我公司物业的非国有中小企业,实行2020年2-4月份租金全免。三是开启项目“云端招商”。与客商进行“不见面、不接触”的沟通对接,通过云端发送招商宣传片、招商指南、物业介绍,对接线上线下目标客商10余家,洽谈租赁面积近10000平方米,将新增租售面积6900平方米,确保项目跟进不断链,招商引资不断档。

下一步,天科投资公司要继续贯彻落实省、市、新区重要指示,把服务精准高效地落到疫情防控关键处、园区企业急需处,打好“主动仗”,形成“组合拳”,超前谋划、积极作为,努力实现全年的经营目标,确保“两手硬”“两战赢”。



TOP