集团三抓三促 助推纪检队伍建设

来源: 纪检部 发布时间: 2020-04-07

1.jpg

近日,集团向负责纪检监察工作的领导干部发放了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等一批业务指导类书籍,并及时组织集中学、个人学、对表学等方式来讲业务、讲程序、讲技巧,提高每一名纪检干部业务能力。

“通过学习,进一步拿捏住了执纪的尺度和标准,以节日为试刀石,在督促检查中既是检验学习成效,又促抓了队伍作风建设。”子公司一位纪检监察干部说到。

2.jpg

近年来,集团严格按照“打铁还需自身硬”的要求,坚持对标对表学习,多措并举着力打造忠诚干净担当高素质纪检监察铁军。一是抓以学促进,加深思想转变。利用集中培训、自主学习等方式,深入学习中央、省、市纪委全会精神和新区工作会等政治理论以及党章党规等专业知识,加深加快思想转变,不断提高政治站位,提高履职意识。二是抓以案促训,加速能力提升。突出聚焦监督执纪问责、监督调查处置主责主业,配合新区建立巡察工作人才储备库,利用抽调办案“以案促训”、调训轮训等方式开展纪检干部“大练兵”,“以案代训”14人次,提升了纪检队伍业务水平和工作能力。三是抓以严促管,加强作风建设。严格贯彻落实上级机关关于加强作风建设有关要求和部署,结合案例,深入剖析正视问题,从严从实抓作风,持之以恒抓落实,真正体现“打铁必须自身硬”,坚决防止“灯下黑”。



TOP