增强政治自觉 强化责任担当 推动全面从严治党向纵深发展——天投金融党总支召开2020年党风廉洁建设和反腐败工作暨廉洁共建工作会

来源: 天投金控公司 发布时间: 2020-04-20

1_副本.jpg

4月14日,天投金融党总支召开2020年党风廉洁建设和反腐败工作会议,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会精神,认真落实天府新区成都党工委和集团党委2020年党风廉政建设和反腐败工作会部署要求,全面总结成效,安排部署2020年反腐倡廉工作。会议以视频形式召开,天投金控、天投健康公司领导班子成员以及各公司中层、部分员工代表等60余人参加了会议。

会议首先传达了中央、省、市纪委全会精神及任远书记、荣华书记在新区2020年党风廉政建设和反腐败工作会上的讲话精神,并全面总结了天投金融党总支2019年度党风廉洁建设和反腐败工作成效经验,部署了2020年五项工作任务。一是突出政治监督,加强对权利运行的制约;二是健全监督体系,做实做细日常监督;三是持续纠治“四风”,严格落实中央八项规定精神;四是充分发挥巡察利剑作用,持续形成震慑效应;五是强化示范带动,抓好“两个责任”示范点建设。

集团党委副书记、总经理,天投金融党总支书记樊永宏强调,公司上下要深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神和十九届中央纪委四次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要深刻把握反腐败斗争新形势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要坚决扛起管党治党政治责任不放松,不断推动各公司党风廉洁建设和反腐败工作向纵深发展。关于2020年党风廉洁建设和反腐败工作,他提出四点要求。一是提认识,进一步认清当前形势,一以贯之全面从严治党。二是讲担当,进一步强化责任落实,严格履行监督责任。三是抓教育,进一步筑牢思想防线,增强政治自觉性。四是重监督,针对行业特点想办法、防风险、堵漏洞,进一步深化作风建设,做到“忠诚、干净、担当”。

2.jpg

樊永宏最后指出,天投金融党总支全体干部职工要在继续做好疫情防控和生产经营工作的基础上,抓重点、补短板、强弱项,确保顺利完成年度各项目标任务,为新区全面推进“二次创业”贡献力量。



TOP