开展廉洁谈话 扣紧干部履新“第一粒扣子”

来源: 纪检部 发布时间: 2020-05-14

1.jpg

为认真贯彻落实全面从严治党要求,从源头上强化领导干部队伍拒腐防变意识,5月12日上午,集团纪委组织召开新提拔、新任用领导干部廉洁谈话会。会上,集团党委副书记、纪委书记何夕华对10余名干部进行了一次“提神醒脑”的谈话谈心。

“今天这次谈话,既是督促提醒,也是鼓劲加油,希望大家自觉对标对表习近平总书记提出的新时代好干部标准,坚持对自己高标准、严要求,始终绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织的信任和群众的期盼。”何夕华强调,新任干部要主动对标“四种类型”,努力做信仰坚定的忠诚型领导干部、敢做善成的实干型领导干部、慎终如始的自律型领导干部、虚怀若谷的学习型领导干部,做到勇于担当、敢于斗争、善于团结,不断强化规矩意识、底线意识和风险意识,在新的工作岗位上再创辉煌、贡献力量。

“今天的廉洁谈话给了我很大触动,迈上新的领导岗位不仅意味着工作内容的变化,更意味着一份沉甸甸的责任。在今后的工作中,我一定如履薄冰、如临深渊,坚守清正廉洁的操守底线,以实实在在的工作成绩回报组织的信任和培养,坚决做到不负重托、不辱使命。”会上,一名新任干部说道。

长期以来,集团纪委始终把开展新提拔、新任用干部廉洁谈话作为廉洁教育的重要内容,扣紧干部廉洁履新“第一粒扣子”。同时,通过组织签订廉洁从业承诺书、设置廉洁桌面警示牌、开展“廉洁天投第一课”任前培训等等活动,教育引导领导干部从源头上拧紧拒腐防变思想总阀门,把廉洁基因深深植入国企干部队伍精神血脉。



TOP