天投新城市公司召开2020年党风廉洁建设和反腐败工作暨“廉洁工程”共建专题会

来源: 天投新城市公司 发布时间: 2020-05-28

5月26日,天投新城市公司召开2020年党风廉洁建设和反腐败工作暨“廉洁工程”共建专题会。集团纪检监察部有关负责同志部长张文武、天投新城市公司全体员工及22家参建单位代表参会。

会议传达了天府新区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并签订了《领导干部廉洁从业承诺书》《廉洁工程共建承诺书》。参加单位结合建设工程廉洁共建工作推进情况作了交流发言。

张劲宇同志要求会议要求,一是要强化责任落实,压实“两个责任”,各级领导干部要切实履行对分管范围内的党风廉洁建设领导责任,做到廉洁建设和反腐败工作与业务工作同安排、同部署,扛稳压实“两个责任”;二是要强化廉洁教育,推进标本兼治,要利用宣传栏和微信群等媒体平台,加强廉洁文化氛围的营造,坚持“走出去”和“请进来”相结合的模式,提升廉洁教育质量水平,进一步提升全体党员干部的廉洁从业意识;三是要强化执纪监督,保持反腐败高压态势,把重要岗位、关键环节作为执纪检查的重点,保持反腐高压态势,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍。

集团纪检监察部负责人强调,一是要立足于“深”字,做到学深悟透,要持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对四川、成都工作系列重要指示特别是对天府新区“一点一园一极一地”战略定位和重大要求;二是要立足于“实”字,落实“两个责任”,切实把党风廉洁建设和反腐败工作与中心工作同部署、同安排、同落实,并纳入到基层党组织建设和生产经营总体布局中;三是要立足于“活”,夯实“廉洁工程”共建,激发项目基层党组织活力,以“规范、廉洁、高效”为标准,全面推进统筹联动工作;四是要立足于“严”,加强监督检查力度,注重对成都超算中心等重点项目建设进度的监督,确保任务高效廉洁推进。



TOP