天投开发公司组织召开2020上半年党风廉洁建设和反腐败工作暨深化“廉洁工程”共建工作会

来源: 天投开发公司 发布时间: 2020-06-24

100.jpg

6月23日,天投开发公司组织召开2020年上半年党风廉洁建设和反腐败工作暨深化“廉洁工程”共建工作会。集团党委委员、总经济师、天投开发公司董事长成大华,天投开发公司中层及以上干部、全体党员、各参建单位负责人参加会议。会议由天投开发公司党总支专职副书记王东辉主持。

会议传达学习了《四川天府新区成都纪工委关于严明“五一”“端午”节日期间纪律要求的通知》文件精神。

天投开发公司党总支书记、总经理皮林鹭向全体参会人员讲授廉洁主题党课,对《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中的典型案例进行了深入剖析。同时,皮林鹭对公司2020年上半年党风廉洁建设和反腐败工作开展进行总结,并对下半年反腐倡廉工作进行安排部署。她强调,广大党员干部、各参建单位要进一步树牢理想信念,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步强化政治建设,坚持把政治监督做实做细,真正把政治监督落实到具体的人和事;要进一步抓好作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义问题,解决过度留痕等问题;要进一步发挥监督执纪作用,综合运用信访管理、线索处置、约谈提醒、批评教育等多种形式,早发现、早提醒、早处置;要进一步加强队伍建设,持续防治“灯下黑”,努力把队伍建强,让干部过硬,实现队伍和工作“双优双促”;要进一步深化廉洁工程共建,继续推动实施“三化并举”,不断增强项目廉洁风险防控主动性,进一步提升参建各方基层党组织建设和党风廉洁建设水平。

成大华强调,公司党总支、各参建单位要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,充分领悟以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,更加自觉的践行初心使命,坚定不移推进全面从严治党;要坚持把权力关进制度的笼子,认真做好制度的完善,建立起科学严密、运行有效的制度体系,及时构建发现问题的防范机制,精准纠正偏差的矫正机制,强化责任担当的问责机制;参建各方要抓好联建共建预防,继续开展好党建共建、“廉洁工程”共建工作,不断探索创新联建形式和内容,扎实深入推进联建活动,切实取得成效。



TOP