端午忆屈原,天投话廉洁

来源: 纪检部 发布时间: 2020-06-28

图片1_副本.jpg

“粽叶艾草香满堂,廉洁短信声声响,纪律禁令记心上,清正廉洁过端午。”又到了一年一度端午节,成都天投集团向全体干部员工发送了节日的廉洁短信。端午节是纪念我国伟大诗人屈原的节日,“宁廉洁正直以自清”正是出自屈原之口,他也是“廉洁”一词的提出者,集团通过发送节日提醒短信等方式开展端午节廉洁提醒工作,以此来向这位廉洁的倡导者、用生命践行廉洁的实践者致敬。一直以来,集团紧密结合工程建设领域和日常经营工作实际,稳步开展“廉洁天投”建设工作,全方位打造具有“天投特色”的党风廉洁建设工作,营造了风清气正的良好工作环境。

强化监督管理,督促拒腐防变。通过开展各项检查、周末现场办公、廉洁巡察、组织劳动竞赛等工作,督促各部门、各子公司、各项目负责人认真落实党风廉洁建设工作,抓好规定落实,引导党员干部做好表率,使全体员工紧绷廉洁自律之弦。截止目前,总计开展周末现场办公20余次,并组织完成了对12家全资子公司的半年检查工作。

坚持廉洁宣传,强化自律意识。今年,集团制作了独具特色的廉洁屏保,并向全体员工投放,达到办公电脑安装率100%;在各子公司、项目现场布置廉洁宣传画300余处,确保覆盖率达100%;发送节日廉洁提醒短信2000余条,实现廉洁提醒全覆盖。引导全体员工时刻保持清醒的头脑,牢记廉洁自律,杜绝腐败现象。

落实问题整改,防控廉洁风险。结合本次巡察工作,查摆存在问题,细化整改措施,规范工作流程,落实举一反三,制定了有针对性的整改措施26条,实现整改落实率100%,切实做好巡察的“后半篇文章”。强化了全体员工风险防控意识、工作作风意识、纪律作风意识。



TOP