“多角度”“常态化”防止“四风”问题反弹回潮——天投教育党支部扎实开展党风廉洁建设工作

来源: 天投教育公司 发布时间: 2020-06-28

天投教育党支部在集团党委的坚强领导下,始终坚持学习常态化、谈话经常化、预警及时化的“多角度”工作思维方式,把党风廉洁建设和反腐败工作贯穿到实际工作中去,将廉洁风险预警机制不断推向深入,强化依法依规意识,牢记严守纪律规矩之戒,始终紧绷廉洁自律之弦,坚决抵制不正之风,严防“四风”隐形变异,大力推进“廉洁天投”和“廉洁教育”建设。

一是把学习教育作为根本,推动加强党风廉洁建设对在实际工作中坚持法治思维的积极作用。积极利用指尖上的教育学习平台,向全体员工推送重要讲话、时政要点、警示通报等信息66条,在学习强国、党员e家、一学一测等学习平台完成率100%,同时紧密结合会前学、集中学、分组学常态化开展,督促员工严格落实好各项程序流程,坚决按照集团和公司制度依法依规开展工作,经过长期不懈的坚持,员工的依法治企意识得到了不断的加强。

二是把廉洁谈话作为长期的任务抓好,推动公司员工干事创业敢担当的能力。党支部高度重视廉洁谈话,以“过节话廉”为例,党支部以部门为单位,组织全体员工30余人次层层开展廉洁谈心谈话,覆盖率100%。同时,辅以学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、集团和公司《关于2020年端午节放假安排的通知》《关于廉洁过“端午节”坚决反“四风”的通知》、推送廉洁短信30余条等常规话廉方式,确保风清气正,增强公司员工干事创业敢担当的能力。

三是建立风险评价体系,科学制定风险预警机制,提升风险防控能力。党支部结合公司中心工作,通过梳理业务运营中的廉洁风险点,科学制定风险预警机制,以《廉洁风险预警通知单》的形式,对发现的具有风险的问题进行及时预警,针对性的提出建议措施,建立预警台账跟踪整改,探索“全维度”事项动态预警体系,提升风险防控能力,自5月实施以来,已预警6次。同时,通过预警与强化重点工作落实的督查,把学校复课、设备采购、研学项目落实等重点任务与督办工作紧密结合起来,推进公司任务圆满完成。



TOP