正风肃纪“三连招” 打好廉节“组合拳”

来源: 纪检部 发布时间: 2020-09-30

66.jpg

中秋国庆临近,为抓好中央八项规定精神及其实施细则的贯彻落实,驰而不息纠“四风”强作风,集团多措并举,实现了安排部署、廉洁教育和监督检查“三位一体”,确保了重点领域、重点对象、重点时期“三点成面”,打出了一套扶正祛邪、激浊扬清的廉节“组合拳”。

“中秋国庆佳节临近,廉洁做事、平安过节是送给家人最好的节礼。希望大家能以案为镜、以案为戒,做到慎终如始、不忘初心。”集团党委书记、董事长钟红卫掷地有声地说道。9月27日,集团召开深化党风廉洁建设和反腐败工作专题推进会,总结回顾了今年以来工作情况,并通报了中纪委网站曝光的7起中秋、国庆期间“四风”问题典型案例和成都5起重点行业领域突出问题典型案例,进一步重申节前纪律要求,要求大家引以为戒、汲取教训,守住廉洁自律底线、不碰纪律带电高压线。

67.jpg

“三苏家训家风让我感触颇多,我将把廉洁自律作为终身修行的课题,行得稳,走得正。”9月24日,集团纪委组织党员领导干部赴四川省廉政文化教育基地眉山三苏祠参观学习,一名干部感叹道。在讲解员的带领下,大家先后参观了楹联、祠堂、廉竹、廉石等点位,亲身体悟了“功废于贪、行成于廉”的三苏廉政文化。同时,集团在节前先后开展了邀请新区法院领导专题讲授《民法典》、组织新晋中层干部和业务骨干赴市委党校开展警示教育、开展集团新任干部廉洁谈话、发送廉洁提醒短信等多个活动,做到了招呼在前、提醒在先,实现了警钟长鸣、不绝于耳。

“在监督检查中,要高度关注违规公款吃喝、餐饮浪费行为,及时咬耳扯袖、防微杜渐。”集团党委副书记、纪委书记何夕华在安排部署节前作风建设工作时反复强调。节前,集团在扎实开展公车管理使用、违规接受吃请等“四风”问题专项督查的同时,紧盯隐性变异新动向,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治‘四风’的重要督查内容,聚焦党员领导干部和单位食堂“双重点”,开展明察暗访、突击检查、随机抽查;同时,灵活运用LED标语、易拉宝、横幅、集团微信公众号等载体,大力弘扬“文明餐桌、光盘行动”的新风尚,有力遏制了“舌尖上的浪费”。

68.jpg

“接下来,对于检查中发现的“四风”问题,我们将从严从重调查处理,对相关责任人一律追责问责并点名道姓通报曝光,充分发挥‘以案促改’警示教育作用,进一步强化不敢腐的震慑效应。”集团纪委相关负责人表示。


TOP