天投金融党总支召开党风廉洁建设和反腐败暨廉洁共建工作会议

来源: 天府资本公司 发布时间: 2021-04-01

5.jpg

3月31日,天投金融党总支召开党风廉洁建设和反腐败暨廉洁共建工作会议。集团党委副书记、总经理、天投金融党总支书记樊永宏,天府资本公司全体党员、中层干部、入党积极分子、员工代表及廉洁共建单位代表共50余人参加会议。

会议传达了中央、省、市纪委全会、新区及集团党风廉洁建设和反腐工作会议精神。金融党总支专职副书记陈薇全面总结了天投金融党总支2020年党风廉洁建设和反腐败工作,从四个方面对2021年党风廉洁建设工作进行了安排,一是要坚持思想从严,聚焦“两个维护”,凝聚力量服务中心大局;二是要坚持纪律从严,聚焦政治纪律,建立健全“四责”协同机制;三是要坚持作风从严,聚焦“纠治四风”,坚决打赢作风建设硬仗;四是要坚持监督从严,聚焦转型发展,加快实现全链条监督。

6.jpg

樊永宏对金融党总支2021年党风廉洁建设工作提出五点要求:一是要加强政治建设,营造风清气正的政治生态;二是要深化理论教育,勤学深悟打牢思想基础;三是要强化组织领导,提供高质量发展坚强保障;四是要从严管好干部,大力营造作风建设新常态;五是要加强监督制约,锲而不舍查纠“四风”树新风。对于近期的重点工作,樊永宏强调,一是要积极按照中央、省、市、新区及集团部署,下力气,花心思,扎实推进党史学习教育活动,要联系实际学,结合自身业务学,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二是全体党员干部要时刻绷紧安全生产这根弦,特别是清明节日期间严格遵守地方相关规定,倡导文明祭扫。

会议组织签订了《廉洁从业承诺书》《廉洁共建承诺书》,观看了《正风反腐在身边》警示教育片,以“泉州疫情防控隔离点欣佳酒店倒塌案”为例,教育引导党员干部及广大员工认识到形式主义、官僚主义隐形作风问题酿成的严重后果,必须坚决抵制、警钟长鸣。



TOP