天投实业公司第三期“纪法课堂”开讲——解读《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》

来源: 天投实业公司 发布时间: 2021-07-13

近日,天投实业公司第三期“纪法课堂”开讲,解读《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,公司领导班子成员、中层干部、下属公司负责人等30余人参加。

公司党总支书记、董事长刘海琛指出,加强对“一把手”和领导班子监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,也是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权利运行的制约和监督的重要内容。一是要提高政治站位,切实增强监督意识、履行监督责任,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性;二是要敢于动真碰硬,强化自上而下的组织监督,发挥同级相互监督作用,加强日常管理监督;三是要健全制度体系,加强党总支对监督工作的领导,完善监督体系。



TOP