抓住关键“点” 守好廉洁“关” ——天投物业公司召开节前党员干部廉洁教育专题会

来源: 天投资管公司 发布时间: 2019-02-12

9_副本.jpg

2月1日,天投物业公司党支部组织召开节前专题教育会,开展党风廉洁教育,营造了风清气正的节日氛围。公司全体党员和项目负责人以上管理人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话等一系列重要讲话精神、新区纪工委、集团及资管公司有关廉洁过节的相关要求。

会议强调,年关即“廉关”,抓好春节期间党风廉洁建设是当前工作的重中之重,公司全体党员干部在思想上要高度重视、在行动上要带头落实,确保中央八项规定精神及廉洁自律准则落实落细。会议要求,一是提高认识,把牢思想上的“总开关”。公司各级领导干部要把思想认识迅速统一到中央的最新要求上来,时刻保持清醒的头脑,把党风廉洁建设和反腐败工作放到更加突出的位置,为公司持续健康发展保驾护航。二是领导带头,绷紧党风廉洁建设“责任弦”。要抓牢责任落实这一“关键点”,班子成员要严格履行“一岗双责”,充分发挥组织协调、监督检查、示范带动作用,各部门、各项目部负责人要严格落实主体责任,坚守“主阵地”,种好“责任田”,把党风廉洁建设各项要求贯穿到工作中,控好风险点、管好关键岗,确保工作进行到哪里,党风廉洁建设就跟进到哪里。三是监督执纪,切勿触碰“高压线”。春节期间,严禁公款送礼、吃喝,严禁吃请、请吃,严禁公车私,严禁卷入酒局、饭局,坚决杜绝有令不行、有禁不止、我行我素的违规行为发生。

最后,支部委员黎明组织进行了集体廉洁谈话,他要求全体党员干部一定要增强廉洁从业意识,履好职尽好责,要以案为镜、警钟长鸣,严明春节期间有关纪律,严守“十个禁止”,坚决抵制各种诱惑,防治“节日腐败”。全体党员干部纷纷表示,一定要以“如临深渊、如履薄冰”的态度对待党风廉政建设工作,踏踏实实做事,干干净净做人,永葆廉洁本色。



TOP