天投市政公司开展绿化管护项目防汛应急演练

来源: 天投资管公司 发布时间: 2019-05-15

11.png

为全面提升公司绿化管护单位的防汛减灾意识,提高和加强防汛应急处置能力,使员工掌握防汛的基本技能,增强自救、互救的能力,提高服务新区的能力和水平,5月9日,天投市政公司在通州路东段(货运轮转区)开展绿化管护项目防汛应急演练。

12.jpg

本次演练共出动23人次及6辆工程车、1辆轻卡车。演练模拟了因连日中雨,并伴随6~7级阵风,公司绿化管护范围内通州路东段北侧(货运轮转区)有少量乔木出现倒伏、倾斜、断裂等情况,阻碍交通。接到抢险指令后,现场指挥立即组织防汛应急抢险救援队伍开展抢险工作。抢险组组长安排各自组员对负责区域内受灾倒伏的乔木、灌木进行扶植、处理,并指派一名秩序管理人员对现场车辆进行疏导。经过一个小时的奋力,顺利完成了本次“抢险”任务。

本次演练提高了天投市政公司的快速反应和险情处置能力,锻炼了抢险队伍,为公司做好今年的防汛应急工作打下坚实基础。



TOP