集团联合天府新区消防大队开展森林防火培训及演练

来源: 天投资管公司 发布时间: 2021-04-07

6.jpg

为预防森林火灾,增强防火安全意识,提高火情火险处置能力。4月1日,在生态环境和城管局的指导下,集团联合天府新区消防大队,在天府公园内开展森林防火业务知识培训及扑火实战演练,天投市政公司及天府新区公园管理单位50余名相关工作人员参加演练。

天府新区消防大队详细讲解了森林防火的含义、火源防控、扑救措施等一系列理论知识。讲解结束后,公园管理人员展开防火技能演练,整个演练过程紧张有序,防火队员反应迅速、服从指挥,团结协作,本次演练达到了预期效果,为今后应对突发事件的有效处理打下了坚实基础。

通过本次演练,新区公园管理人员进一步熟悉掌握了森林火灾现场扑救的基本方法、装备使用和紧急避险知识,有效提升了工作人员的实战经验,团队协同能力和现场处置能力,同时也为春夏防护安全奠定了有力基础。



TOP