将军碑社区卫生服务中心荣获5A级预防接种门诊称号

来源: 天投健康公司 发布时间: 2021-05-18

1.jpg

近日,将军碑社区卫生服务中心顺利通过市级预防接种门诊等级评审,获得“AAAAA级预防接种门诊”称号,为全市最高评审等级。截至目前,全市设立预防接种门诊共448家,5A级门诊66家,占14.73%。

2.png

将军碑社区卫生服务中心自成立以来一直用心服务,为迎接等级评审做足准备工作。一是高度重视创建迎检工作。按照《成都市AAAA、AAAAA预防接种门诊评审标准(2016版)》的标准和要求,多次召开创建工作会,研究评审标准、加强业务培训、完善服务流程、收集迎检资料、制定迎检策略和规范迎检方式,2021年3月23日,完成并通过市级专家审核。二是打造安全优美接种环境。打造约400平方米的预防接种区域,设有办公室、候诊室、疫苗储存冷链室、预防接种室、观察室、应急处置室和哺乳间等场所,配有疫苗储存冰箱及取号机、留观机、查询机等数字化管理设备;计划免疫区融入多彩童趣及主题设置等元素,打造“梦幻森林之旅”,候诊区重点考虑安全及舒适,让家长和儿童能快速融入环境。三是强化服务提高满意度。将军碑社区卫生服务中心配置10余名医护人员为辖区内0-6岁的2万余名适龄儿童提供预防接种服务,居民可通过“小豆苗”APP和微号公众号进行保健信息的查询和网上预约接种;同时可在院内信息公示系统中查询疫苗、服务项目及服务工作人员信息等,了解服务内涵,极大方便居民及适龄儿童进行预防接种。



TOP